Daging angsa adalah
bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Daging angsa
mengandung energi sebesar 354 kilokalori, protein 16,4 gram, karbohidrat 0
gram, lemak 31,5 gram, kalsium 15 miligram, fosfor 188 miligram, dan zat besi 2
miligram. Selain itu di dalam daging dngsa juga terkandung vitamin A
sebanyak 900 IU, vitamin B1 0,1 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil
tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram daging angsa,
dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 60 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Angsa :
Nama Bahan Makanan : Daging Angsa
Nama Lain / Alternatif : Angsa/ Daging Soang
Banyaknya Daging Angsa yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Daging Angsa yang dapat dikonsumsi (Bdd/ Food Edible) = 60 %
Jumlah Kandungan Energi Daging Angsa = 354 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daging Angsa = 16,4 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daging Angsa = 31,5 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Angsa = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daging Angsa = 15 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daging Angsa = 188 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Angsa = 2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Angsa = 900 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Angsa = 0,1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Angsa = 0 mg
Khasiat / Manfaat Daging Angsa : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada daging angsa yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan daging angsa ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Daging Angsa ini bisa bermanfaat untuk kita semua.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Angsa :
Nama Bahan Makanan : Daging Angsa
Nama Lain / Alternatif : Angsa/ Daging Soang
Banyaknya Daging Angsa yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Daging Angsa yang dapat dikonsumsi (Bdd/ Food Edible) = 60 %
Jumlah Kandungan Energi Daging Angsa = 354 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daging Angsa = 16,4 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daging Angsa = 31,5 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Angsa = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daging Angsa = 15 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daging Angsa = 188 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Angsa = 2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Angsa = 900 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Angsa = 0,1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Angsa = 0 mg
Khasiat / Manfaat Daging Angsa : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada daging angsa yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan daging angsa ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Daging Angsa ini bisa bermanfaat untuk kita semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar